terça-feira, 6 de março de 2018

Suflê de Queijo Gruyère




Ingredientes:

4 ovos
40g de manteiga
40g de farinha de trigo
400ml de leite
150g de queijo gruyère ralado
sal a gosto
Pimenta do reino branco
Noz moscada


Modo de preparo:

Primeiro vamos preparar o molho bechamel.

Derreta a manteiga em uma panela fria, não queremos que a manteiga queime.
Aos poucos junte a farinha de trigo e misture bem, acrescente o leite e deixe levantar fervuras. Apague o fogo e acrescente o queijo, misture bem.
Acrescente a noz moscada, a pimenta do reino branca e o sal a gosto. Reserve.

Bata as claras em neve com uma pitada de sal.

Com o molho bechamel frio, acrescente as gemas (se o molho estiver quente as gemas irão cozinhar e não queremos isso). Em seguida misture as claras em neve delicadamente, com movimentos de baixo para cima.

Coloque em um refratário untado com manteiga e asse até ficar dourado (+/- 20 minutos).


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