![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizBKmp7R3zm1nBFrrCQYp3jdE4hCdM2iURBQCkk0qPiWfW0QBRnTbVTyutNSZnNbwoDZdbK-p3Ro7P7gM7fbADLP-2tyBCmQACu_T-K9rHPpXFVXslOHRDkB5TYS9TAxUpLHEiyTPpPeU/s320/DSC_0648.jpg)
Ingredientes:
4 ovos
40g de manteiga
40g de farinha de trigo
400ml de leite
150g de queijo gruyère ralado
sal a gosto
Pimenta do reino branco
Noz moscada
Modo de preparo:
Primeiro vamos preparar o molho bechamel.
Derreta a manteiga em uma panela fria, não queremos que a manteiga queime.
Aos poucos junte a farinha de trigo e misture bem, acrescente o leite e deixe levantar fervuras. Apague o fogo e acrescente o queijo, misture bem.
Acrescente a noz moscada, a pimenta do reino branca e o sal a gosto. Reserve.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Com o molho bechamel frio, acrescente as gemas (se o molho estiver quente as gemas irão cozinhar e não queremos isso). Em seguida misture as claras em neve delicadamente, com movimentos de baixo para cima.
Coloque em um refratário untado com manteiga e asse até ficar dourado (+/- 20 minutos).
Nenhum comentário:
Postar um comentário