sábado, 24 de março de 2018

Sobrecoxa Marinada


Ingredientes:

1kg de sobrecoxa sem pele
2 cabeças de alho sem casca
2 limões
2 colheres de chá de orégano fresco
1 colher de chá de alecrim fresco
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de pimenta do reino branca
1 colher de chá de noz moscada
250ml de óleo de girassol
250ml de vinho branco
40g de manteiga
1 xícara de chá de caldo de frango
sal


Modo de preparo:

Em um saco coloque a sobrecoxa, as cabeças de alho, o suco de 2 limões, os limões espremidos, o orégano, o alecrim, o azeite, a pimenta do reino branca, a noz moscada e o sal a gosto. Feche o saco e leve a geladeira por 48 horas, mexendo de vez em quando.

Em uma frigideira frite as sobrecoxas no óleo de girassol, até dourar de ambos os lados. Adicione as cabeças de alho e as deixe dourar.

Retire o excesso de óleo da frigideira, adicione o vinho branco e deixe evaporar por 2 minutos. Acrescente o caldo de frango e deixe reduzir. Desligue o fogo e acrescente a manteiga, misture bem e sirva.


Dicas:

Para esse frango gosto de usar vinho branco da uva riesling. Você encontra nos supermercados em versões de meia garrafa de produtores nacionais.

Outra dica boa é trocar o óleo de girassol pelo óleo de coco que é mais benéfico para nossa saúde. 

Eu servi o frango com vagem, mas também pode ser servido com espaguete, com purê de batata, arroz branco...

Para harmonizar Félix Solís Caliza La Mancha DO Branco 2013













Nenhum comentário:

Postar um comentário