Que tal começar o sábado com essa delícia no café da manhã???
Ingredientes:
2 1/4 copos de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga com sal
1/2 copo de leite
1/4 copo de buttermilk
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos
Modo de preparo
Junte a farinha de trigo, o açúcar, o sal. Aos poucos vá acrescentando o leite, misture bem.
Derreta a manteiga em uma panela fria e acrescente na mistura, depois acrescente as gemas dos dois ovos, o buttermilk, a essência de baunilha e reserve.
Bata as claras em neve.
Delicadamente acrescente as claras em neve e o fermento na mistura, até ficar bem homogênea.
Espalhe óleo de girassol sobre a superficie de uma frigideira e frite suas panquecas do tamanho que preferir.
Espalhe óleo de girassol sobre a superficie de uma frigideira e frite suas panquecas do tamanho que preferir.
Dica
Encontrar buttermilk no Brasil é bem difícil, assim, acrescente suco de 5ml de limão em 80ml de leite e pronto, temos buttermilk!!!
Aqui servimos com syrup, mas você pode servir com mel, geléia e etc...
Nenhum comentário:
Postar um comentário