sexta-feira, 23 de março de 2018

Buttermilk Pancakes


Que tal começar o sábado com essa delícia no café da manhã???




Ingredientes:

2 1/4 copos de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga com sal
1/2 copo de leite
1/4 copo de buttermilk
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos

Modo de preparo

Junte a farinha de trigo, o açúcar, o sal. Aos poucos vá acrescentando o leite, misture bem.
Derreta a manteiga em uma panela fria e acrescente na mistura, depois acrescente as gemas dos dois ovos, o buttermilk, a essência de baunilha e reserve.

Bata as claras em neve.

Delicadamente acrescente as claras em neve e o fermento na mistura, até ficar bem homogênea.

Espalhe óleo de girassol sobre a superficie de uma frigideira e frite suas panquecas do tamanho que preferir.

Dica

Encontrar buttermilk no Brasil é bem difícil, assim, acrescente suco de 5ml de limão em 80ml de leite e pronto, temos buttermilk!!!

Aqui servimos com syrup, mas você pode servir com mel, geléia e etc...









Nenhum comentário:

Postar um comentário