sexta-feira, 23 de março de 2018

Arroz de feijão manteiga

E vamos com uma receita bem brasileira...


Ingredientes:

250g de feijão manteiga
250g de arroz branco
100g de calabresa picada
300g carne picada
100g de pancetta/bacon picada
1cebola picada
4 dentes de alho
1 tomate picado
1 folha de louro
1colher de chá de noz moscada
manteiga
tomilho
manjericão
sal
pimenta do reino




Modo de preparo:

Junte o feijão, a pancetta, o louro, a noz moscada e um pedaço da calabresa e cozinhe com 500ml de água por 20 minutos em uma panela de pressão. Após o cozimento coe o feijão e reserve o caldo para a elaboração do arroz.

Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto. Em uma panela refogue a carne com manteiga, 2 dentes de alho e 1/2 cebola. Quando estiver dourada junte 200ml de água, o tomilho e o manjericão (a gosto) e deixa cozinhar até o evaporar toda a água.

Frite a calabresa com a sua própria gordura e reserve a mesma para a elaboração do arroz.

Em uma panela refogue o restante do alho e da cebola na gordura da calabresa. Junte o arroz e o caldo do feijão e deixe evaporar. Acrescente o feijão, a calabresa e a carne misture bem e, vá acrescentando água aos poucos, até o arroz ficar no ponto que mais lhe agradar.

Em uma travessa misture o arroz pronto com tomate e manjericão fresco e é só servir!


Dica: Nessa receita utilizamos peito de boi que é bem saboroso, mas pode ser substituído por carne seca.

Uma outra dica para essa receita é colocar queijo coalho por cima e levar a travessa ao forno até que o queijo esteja derretido.

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